Vigilância Sanitária capacita profisisonais de Food Trucks
Objetivo é orientar sobre as condições ideais para a comercialização dos alimentos
Nesta quinta-feira, dia 22, a Vigilância Sanitária municipal vai oferecer um curso de noções básicas de higiene a proprietários e funcionários de food trucks que vão participar de um evento no próximo final de semana, na cidade do Rio de Janeiro.
O curso vai mostrar os cuidados que os alimentos devem receber, do armazenamento e conservação à manipulação; a uniformização das pessoas que forem trabalhar nos veículos, para evitar riscos de contaminação do alimento; bem como as condições ideais de higiene que o local deve manter.
Essa capacitação acontece pela primeira vez no município e vai ser oferecida a mais de 20 pessoas. Por enquanto, será específica para os participantes do evento, mas haverá cursos àqueles que receberem autorização para exercerem a atividade na cidade, após a publicação do edital de seleção e da resolução conjunta, conforme Decreto Nº 39709 de 02/01/15, para definir as normas a serem seguidas.
Além da capacitação, os food trucks serão inspecionados por técnicos da vigilância sanitária municipal nos dias do evento, sábado e domingo próximos, entre 13h e 21h. Serão mais de 11 veículos que ficarão na Fundação Planetário, na Gávea, local de realização do evento. O objetivo dessa ação educativa é diminuir os riscos à saúde dos freqüentadores do evento.
Essa ação faz parte do novo perfil da Vigilância Sanitária da cidade do Rio de Janeiro, que investe em abordagens educativas para envolver comerciantes e população no processo de promoção da saúde, através da prevenção de riscos.
FONTE: Prefeitura Municipal do Rio de Janeiro
http://www.rio.rj.gov.br/web/smsdc